Selasa, 29 April 2014

[REVIEW] ETUDE HOUSE Surprise Concealer Kit #02 Dark Circle Brightening

Alohaaa...

Ketemu lagi nih sama aku. Kali ini aku mau mereview produk wajib buat para cewek-cewek, terutama yang punya kebiasaan begadang. Hayoooh sapa yang suka begadang??? Ngacung!!! Pasti yang suka begadang pada punya kantung tuh di matanya atau biasa disebut dengan dark circle, iya kan??? Kalo aku udah pasti bangetlah punya ini, sejak zaman SMA dulu kebiasaan begadang paling susah banget diilangin, apalagi pas zamannya praktek waktu kuliah, pas ada ibu mau nglahirin tengah malem, dijamin deh malah kagak tidur, alhasil nih mata jadi super berkantung deh, huhuhu. Udah berusaha buat ngilangin, tapi kalo begadangnya masih lanjut ya percuma aja :(.

Dark circle itu emang merusak penampilan banget, apalagi kalo udah dandan cantik-cantik, ee ada dark circlenya, nggak jadi cantik deh, hehehe. Makanya itu aku butuh banget sama yang namanya concealer. Yang aku review kali ini merupakan concealer pertamaku nih, Etude House Surprise Concealer Kit.

Yuk langsung disimak reviewnya ^ ^

ETUDE HOUSE Surprise Concealer Kit
#02 Dark Circle Brightening




Etude House Surprise Concealer Kit ini ukurannya mini, kira-kira segenggaman tanganlah. Packagingnya dari plastik berwarna soft pink. Di dalamnya terdapat kaca, cuma sayangnya yang aku dapet kacanya blur :(.


Concealer ini terdiri dari 2 warna, peach dan beige. Warna peach ini digunakan untuk menyamarkan dark circle, sedangkan warna beige digunakan untuk mencerahkan.


Tekstur keduanya creamy dan mudah sekali dibaurkan.
Aku biasanya pakenya pake tangan, di tap tap aja sampai rata. Pake yang warna peach dulu, baru setelah itu yang warna beige. Pakenya juga jangan banyak-banyak, soalnya kalo kebanyakan malah jadi pecah dan muncul kayak garis-garis gitu deh.

Nah ini dia hasilnya saat kupake.


Secara keseluruhan, concealer ini cukup menyamarkan dark circleku dan juga mencerahkan, namun di bagian bawah mata kiriku ada bopeng bekas cacar dan juga bekas jerawatnya yang tidak bisa ditutupi dengan concealer ini, jadi masih butuh concealer lain yang coveragenya lebih ampuh. Concealer ini bisa tahan hingga 5-6 jam di wajahku.

Kesimpulan :

(+) :
  • Ada 2 fungsi dalam 1 wadah (menyamarkan dark circle dan brightening)
  • Teksturnya creamy
  • Mudah dibaurkan
  • Cukup bisa menyamarkan dark circle
  • Tahan hingga 5-6 jam

(-) :
  • Untuk bekas jerawat, bopeng bekas cacar tidak bisa tertutupi
  • Kalau makenya kebanyakan, concealernya terlihat pecah dan muncul garis-garis.

Repurchase : Yes

Nah itu dia review dariku. Oiya minta sarannya dong concealer yang bisa menyamarkan bopeng-bopeng/permukaan kulit yang tidak rata, sebel nih sama bekas cacarku yang susah banget ditutupi. Mohon bantuannya ya.

Bye-Bye

-ninudt-

Senin, 28 April 2014

[REVIEW] LUX HAMPERS [SPONSORED]

Halooo semuanyaaa...

Sebelumnya aku mau cerita dulu nih. Jadi seminggu yang lalu, pak pos datang sambil bawa barang yang kelihatannya beraaattt banget, megangnya pake 2 tangan pula, sampe-sampe nggak bisa mencet bel, dan hanya bermodalkan teriak "pakeeeeet" berkali-kali!!! Setelah aku buka pintunya, pertama kali liat langsung kaget, paketnya gede banget!!! Pas diserahin, ternyata emang beneran beraaat!!! Pas aku liat, oalaaahhh ternyata dari LUX. Aku sampe lupa, dulu emang LUX pernah menawarkan produk terbarunya ini, tapi udah lamaaa banget. Aku juga nggak nyangka kalo paketnya dikemas sebagus dan semewah ini. Penasaraaannn??? Ini dia nih...

Abaikan bulu-bulu di atasnya please, bahannya beludru sih, jadi ya langsung nempel bulu kucingnya, mau bersihin dulu juga susaaaahhh T.T
Kombinasi antara warna ungu dan emas. Boxnya terbuat dari hardboard tebel yang dilapisi purple velvet. Yang jelas LUX ini bener-bener oke banget lah konsep packaging paketnya, membuat siapapun yang pertama melihat langsung jatuh cintaaaaa, hehehe.


WAW!!! Banyak amat maaakkk!!! 7 varian LUX 250 ml + 3 scented candle + shower puff + shower cap!!! Kalo gini caranya bisa hemat sabun setaun kali yak, terus juga bisa gonta-ganti sabun terus tiap hari, hahaha.
Jujur nih ya, untuk packagingnya aku lebih suka yang sekarang, daripada yang dulu yang meliuk-liuk, yang sekarang lebih simple dan lebih cantik. Candlenya juga wanginya enaaak, kayak sabunnya, desainnya juga cantiiiik, andaikan saja aku punya bath tub, bakalan lama-lamain deh mandinya, hehehe.

Nah sekarang saatnya cerita pengalamanku merasakan 7 varian LUX ini. Oiya wangi LUX ini dikreasikan oleh ahli parfum kelas dunia loh, jadi wanginya nggak kalah deh sama parfum-parfum mahal, cuma sayangnya sih ya di aku wanginya nggak begitu tahan lama.

SKIN PERFECTOR


 LUX White Glamour

LUX White Glamour dibuat untuk sisi glamour-mu yang berkilau. Membersihkan pori-pori dengan mikrokristal dan membuat kulit cerah dengan ekstrak mulberry alami. Disempurnakan dengan kebaikan madu yang memberikan kilau cahaya dari dalam
 
Fine Fragrance Composition
Top Note : Peach, Apple, Bergamot
Heart Note : Rose, White Florals, Ylang Ylang, Violet
Base Note : Musk, Amber, Woods, Vanilla

Keharuman untuk membangkitkan aura
Bold, Glamorous dan Gorgeous

LUX White Glamour ini menurutku wanginya paling sweet diantara yang lainnya (aroma manis buahnya kuat), menurut pacarku juga yang paling wangi, hehehe (aku bingung mendeskripsikan wangi-wangian, minta bantu mas pacar malah dianya cuma ngurutin urutan wanginya aja, hadeeehh). Dalam cairan sabunnya juga ada butiran-butiran kecil warna pink dan juga warna gold (mikrokristalnya kali ya? hehehe). Sayangnya setelah pakai ini aku merasa kulitku agak kering, huhuhu.

CLASSIC COLLECTION

 

LUX Soft Touch

Rasakan sensasi kulit lembut dengan kemewahan dari Lux Soft Touch, dengan kandungan pelembab SilkEssenceTM dan aroma French Rose. Rahasia kecantikan kulit halus, lembut dan harum.

Fine Fragrance Composition
Top Note : Red Fruits, Bergamot
Heart Note : Rose, White Florals, Violet
Base Note : Musk, Amber, Vanilla

Keharuman untuk membangkitkan aura
Confident, Indulgent dan Alluring


LUX Velvet Touch

Mandi bersama Lux Velvet Touch dengan limpahan busa yang mewah, diperkaya dengan moisturizing SilkEssenceTM, Jasmine, dan Almond Oil. Saatnya ucapkan selamat tinggal untuk kulit kering!

Fine Fragrance Composition
Top Note : Bergamot, Leafy Greens, Peach
Heart Note : Jasmine, Lily of the Valley, Ylang Ylang
Base Note : Musk, Amber, Vanilla

Keharuman untuk membangkitkan aura
Confident, Indulgent dan Alluring

Lux Soft Touch dan Velvet Touch ini spesial untuk melembabkan kulit. Setelah mandi, rasanya kulitku nggak terlalu keset, tapi juga nggak terlalu licin, paaaasss lah. Keduanya ini memiliki wangi yang lembut. 

FINE FRAGRANCE ELIXIRS


 LUX Secret Bliss

Manjakan dirimu dengan perpaduan Egyptian Violet dan Elemi Oil yang diperkaya dengan aroma amber, black violet dan Sandalwood. Keharuman memikat ini dirancang oleh pakar parfum terbaik di dunia

Fine Fragrance Composition
Top Note : Bergamot, Leafy Greens, Peach
Heart Note : Jasmine, Lily of the Valley, Ylang Ylang
Base Note : Musk, Amber, Vanilla

 Keharuman untuk membangkitkan aura
Irresistible, Mesmerising, dan Flirty

 

LUX Magical Spell

Harum bunga yang memukau membuatmu seperti berada di pusat pesona. Seperti keharuman rahasia kami, black orchid yang memikat, akan memancarkan aura menggoda dalam dirimu dengan keharuman yang tahan lama

Fine Fragrance Composition
Top Note : Peach, Kumquat Peel, Red Currant
Heart Note : Black Orchid, Peony, Jasmine, Tuberose
Base Note : Musk, Amber, Woods, Vanilla, Patchouli

 Keharuman untuk membangkitkan aura
Irresistible, Mesmerising, dan Flirty

LUX Secret Bliss dan LUX Magical Spell ini memiliki wangi yang strong. Wanginya eksotis, sexy, dan misterius. Pas banget deh untuk yang mau kencan, hehehe, wanginya menggoda dan memikat.

MOOD ENHANCERS


LUX Fresh Splash

Bangkitkan inderamu dengan sensasi rasa mint yang segar. Pancarkan kembali kecerahan kulitmu dengan sea minerals. Dengan parfum yang dirancang khusus, LUX Fresh Splash bangkitkan kesegaran kulitmu.

Fine Fragrance Composition
Top Note : Bergamot, Leafy Greens, Peach
Heart Note : Jasmine, Lily of the Valley, Ylang Ylang
Base Note : Musk, Amber, Vanilla

Keharuman untuk membangkitkan aura
Cheerful, Invigorating, dan Sassy


LUX Aqua Sparkle

Diperkaya dengan mineral salts, seaweed dan percikan keharuman yang segar, LUX Aqua Sparkle bangkitkan inderamu dengan pancaran energi yang membuatmu bersemangat - cara sempurna untuk memulai hari.

Fine Fragrance Composition
Top Note : Orange, Lemon, Mandarin
Heart Note : Rose, Jasmine, Lily of the Valley
Base Note : Musk, Amber, Woods

Keharuman untuk membangkitkan aura
Cheerful, Invigorating, dan Sassy

LUX Fresh Splash dan Aqua Sparkle ini cocok banget buat yang lagi suntuk, stress, males, ngantuk, panas, dan lain sebagainya, yang jelas cocok banget untuk menyegarkan tubuh dan pikiran, serta membangkitkan semangat. Untuk LUX Fresh Splash ada sedikit sensasi dingin semriwingnya juga saat dipakai loh.

Nah itu dia pengalamanku menggunakan sabun LUX. Aku paling suka LUX Soft Touch sama LUX Secret Bliss. LUX Soft Touch ini aku pakai buat sehari-hari, nah kalo pengen kencan sama pacar pakai yang LUX Secret Bliss, biar memikat gitu, hehehe. Hayooo kalo kalian suka yang mana nih? Jangan lupa buat comment ya. Yang belum nyobain, ayok boleh deh nyicip-nyicip dulu, sapa tau ketagihan, hehehe.

Udah dulu ya review dari aku. Thanks buat LUX udah ngirimin stok sabun setaun, hehehe.

Bye-Bye

-ninudt-


Minggu, 20 April 2014

[FOTD] Action with Momo

Hai semuanyaaa...

Udah nggak sabar nih pengen ngepos FOTD hari ini. Jadiii ceritanya siang tadi si Momo ikutan lomba fashion show untuk pertama kalinya. Kostumnya si Momo ini pinky-pinky gitu, akunya juga ngikut pinky deh dari hijab, bros, rok, sampe sandal juga nge-pink. Tapi sayangnya FOTD ini fotonya setelah lombanya selesai. Si Momo histeris sih, stress berat, nggak pernah ikutan acara ginian, jadi di sana malah nggak sempet foto-foto, mungkin fotonya ada di kamera orang kali ya pas aku sama si Momo action di catwalk, hehehe.

Ini dia...

Me with Momochiiiii...

Hasil foto with Momo paling bagus, si Momo susah banget diajak foto -_-
Makeup udah super nggak genah nih, keringetan gara-gara si Momonya stress di sana

Just me...

eyelinernya bleberan -_-

And Special Momochiiii...





Nah itu dia FOTD hari ini, sayang banget si Momo kalah :(. Coba kalo Momo nggak stress, pasti bisa menang tuh, semoga lain kali bisa menang ya :).

Okeeey deh kalo gitu udah dulu ya FOTD kali ini.

(Oiyaaa, Momo sama yang puya cantikan mana hayooohhh??? hihihi)

Bye-Bye

-ninudt-

Sabtu, 19 April 2014

MY MAKE UP WISHLIST

Halooo semuanyaaa...
Bulan ini produk makeupku udah pada mau habis nih, makanya kali ini aku pengen bikin makeup wishlist dan semoga aja cepat terkabulkan, aamiin.

Langsung aja yak!!!

 

Sleek i-Divine in i-Candy Palette 
Udah dari duluuu banget aku pengen palettenya Sleek. Awalnya aku pengen yang Oh So Special, tapi berhubung eyeshadow warna-warniku yang kupunya cuma 1 (cuma warna pink -_-) jadi aku pilih yang Candy deh. Aku suka banget sama warna-warna pastel!

http://4.bp.blogspot.com/-50qB36a-P9c/UR41d4K-5aI/AAAAAAAAAu0/-ckitqlqadE/s640/etude+house.jpg 

Etude House Proof 10 Eye Primer

Eye primer itu juga penting banget buat aku, apalagi aku punya eyelid yang oily. Selama ini aku pake Aubeau Eye Base cuma ya bikin crease. Ada juga eye primernya Too Faced, tapi ku eman-eman, hahaha.


Innisfree Creamy Tint Lip Mousse in #3 Scented Fresh Coral

Ahhh kalo ini aku keracunan sama ce Rini Cesillia nih, kalian bisa lihat reviewnya di sini. Untuk daily, aku sekarang lebih suka pake lip tint, lebih natural aja rasanya, hehehe.

http://www.maybelline.com/~/media/Images/MNY/Global/Home/Products/Eye-Makeup/Eye-Liner/Eye-Studio-Lasting-Drama-Gel-Eyeliner/eye-studio-lasting-drama-gel-eyeliner_pack-shot-crop.png 

Maybelline Eye Studio Lasting Drama Gel Eyeliner

Eyeliner itu termasuk salah satu barang wajib buat aku. Selama ini aku pake eyeliner yang modelnya pen dari Etude House, tapi kuasnya itu terlalu letoi dan juga aku belum pernah nyobain eyeliner model gel. Maka dari itu aku pengen nyobain dan pilihanku jatuh pada gel eyelinernya Maybelline. Alasannya sih karna gampang dicari dan beberapa review juga mengatakan eyeliner ini oke juga.

Eye Liner Pencil 

Make Over Eye Liner Pencil

Ahhh ini mah udah banyak beauty blogger yang bilang kalo si produk lokal ini okeee banget. Duh aku juga pengen ngoleksi semua warnanya nih. 

http://nyxcdnlive.taylorpond.com/images/variant/large/374.jpg 

NYX Powder Blush in Pinched

I love this color so much!!! Harganya juga pas di kantong, hehehe.

 http://www.tgiwholesale.com/images/%5BTheFaceShop%5D%20Face%20it%20Velvet%20Skin%20Primer%2030g%202.jpg

The Face Shop Face It Velvet Skin Primer

Untuk makeup tahan lama, primer itu wajib!!! Setelah liat-liat review di google, pilihanku jatuh pada The Face Shop.

ColorStay Makeup With Softflex for Combination/Oily Skin 

Revlon Colorstay Makeup for Combination/Oily Skin 

Foundation yang kupunya itu baru Any Cushionnya Etude House dan aku pengen punya foundation yang coveragenya lebih. Aku juga nyari yang gampang dicari, nggak perlu PO, makanya pilih ini deh, dari review juga lumayan oke.


PAC Creamy Foundation

Duh kalo yang ini aku keracunan mak Sanny Lie sama neng Iva Asih nih. Penasaraaan banget!!!

Camouflage Cream Face Concealer 

Make Over Camouflage Cream Face Concealer

Ini juga keracunan sama neng Iva Asih nih!!! Buat hasil yang flawless, concealer itu harus banget!!! Apalagi buat my very very bad dark circle!!!

core collection 

Real Techniques Core Collection

stippling brush 

Real Techniques Stippling Brush 
http://www.masamishouko.com//assets/images/product/tn/src_1_5279f6114de35_eyebrush.jpg 

Masami Shouko 7 Essential Eye Brushes

Brush aku masih dikit banget, padahal brush itu termasuk penting banget buat makeup, semoga aja bisa cepet dapetin semua brush itu ya, aamiin.

Nah itu dia makeup wishlistku, banyaaaak juga ya, semoga aja bisa cepet kesampean, yang mau ngasih aku gift ini juga boleh kok, akan aku terima dengan senang hatiiiii, hehehe.

Udah dulu ya sampe ketemu lagi di postingan berikutnya, pssst...my lovely cat mau ikutan fashion show nih, jadi di postingan berikutnya si Momo nih yang bakalan jadi bintangnya, hahaha, doakan supaya menang ya ^ ^.

Oiya, please kasih saran dong loose powder yang oke buat oily skin sama maskara yang oke buat bulu mata yang super pendek dan tipis, help me ya, kalo bisa yang ramah di kantong, under 100k ya. Thank you ^ ^.

Bye-Bye

-ninudt-

Kamis, 17 April 2014

I A.M a Blogger

Haloooo semuanyaaa...
Udah kangen sama blog nih, tapi keadaan nggak ada yang mendukung semuanya. Wajah lagi kacau-kacaunya karna si "tamu bulanan" datang, ditambah lagi mata yang lagi iritasi, bengkak, dan gatal :( . Alhasil mau makeup-makeupan nggak bisa, mau bikin review juga nggak bisa deh. Tapi tapi berhubung tangan udah gatel pengen nge-blog, jadi kali ini aku mau cerita-cerita aja ya tentang awal mula aku nge-blog dan pengalaman selama aku nge-blog.

Yuk yuk mari disimak  ^ ^

AWAL MULA NGE-BLOG

Pertama kali aku memulai blog dan memutuskan untuk menjadi beauty blogger itu sekitar bulan Juni tahun 2013 (tapi postingan pertama malah bulan Juli, hehe). Saat itu adalah saat-saat di mana aku mulai memperhatikan wajah akibat dari stress pasca skripsi. Wajah bener-bener kacau, kering, jerawatan di mana-mana. Gara-gara itu deh aku mulai cari-cari di internet tentang skincare-skincare yang murah, tapi okeee, aku nggak mau terjebak sama skincare abal-abal yang nggak jelas namanya, mereknya, bentuknya, apapun itu deh. Dari situlah aku banyak menemukan blog-blog para beauty blogger, memperoleh berbagai informasi tentang kecantikan, dan aku juga langsung tertarik dengan yang namanya kecantikan. Sedikit demi sedikit mulai nyicil beli-beli produk skincare dan makeup, terus sering-sering lihat tutorial makeup juga dari beauty blog maupun dari youtube, dan akhirnyaaa malah jadi tertarik untuk nyemplung ke dunia beauty blog dan menjadi beauty blogger.
Membuat blog itu tidak semudah yang dipikirkan ternyata. Untuk menentukan namanya saja aku malah menggunakan nama panggilan kecilku dulu yang kata-katanya malah kubikin sedikit alay, ninudhrinudt (panggilan kecilku ninud/rinud), namun walaupun begitu aku suka dengan nama blogku, mengingatkan panggilan kecilku dulu (yah walaupun penulisannya emang sedikit alay sih :p).

KEUNTUNGAN YANG AKU DAPATKAN SELAMA NGE-BLOG

Menjadi seorang beauty blogger itu ternyata banyak keuntungan yang kudapatkan. Yang paling keliatan itu ya aku jadi lebih cantik, uppss abaikan!!! maksudnya itu aku jadi lebih "melek" skincare dan makeup, jadi lebih waspada sama produk yang abal-abal, jadinya kan lebih memperhatikan kulit, alhasil jadi lebih cantik gituuu, hahaha. Skill ber-makeup juga semakin meningkat (cieeelah!), tapi ya masih butuh banyak-banyak belajar. Ini nih buktinya:

Coba tebak apa yang paling berubah???
Selain itu temennya jadi nambah, dari berbagai pulau pula, apalagi satu passion semuanya, jadinya asik, bisa saling sharing, cuma ya sayangnya belum pernah saling ketemu satu sama lain, pengen ketemuuu, tapi kalau ketemu gimana yaaa, akunya pendieeem, hihihi.

TIPS & TRICK NGE-BLOG

Yah walaupun aku masih termasuk baru di dunia blog, tapi bolehlah memberikan tips dan trick menjadi seorang blogger.
  1. Jadilah diri kamu sendiri, apa adanya, jujur. Isi blog buatan sendiri sama yang copy cat itu kelihatan loh. Isi blog buatan sendiri itu lebih nge-feel. Jadi ada jiwa kamu di dalam blog itu (cielah, apa sih! hahaha). 
  2. Kreatif dan inovatif, buat ciri khas yang membedakan kamu dengan blog lainnya (ciri khasnya yang positif lo ya). Jadinya blog kamu itu jadi mudah diingat dan bikin orang kangen sama blog kamu. (kalo blogku berciri khas nggak ya? comment dong ^ ^)
  3. Buatlah blog yang nyaman. Misalnya blog itu diibaratkan rumah. Nah pasti alangkah nyamannya kalo rumah itu rapi, penempatan barang dan tata letaknya sesuai, warna-warnanya tidak membuat sakit mata. Begitu juga dengan blog. Blog yang rapi penempatannya, sesuai besar kecilnya, warnanya tidak membuat sakit mata, tulisannya jelas dibaca, gambarnya jelas dan terang pasti membuat blog itu betah dibaca dan membuat orang jadi lagi lagi dan lagi buat mengunjunginya.
  4. Konsisten. Nah ini aku masih susah menjalaninya nih. Aku belum bisa rajin bikin postingan blog, tapi aku usahakan minimal yah seminggu sekali blogku ada isinya.
  5. Jangan gila followers. Nah ini dia nih terkadang yang membuat down seorang blogger.  Melihat followersnya dikit, malah jadi hilang semangat buat nge-blog, jangaaann dong. Kualitas blog kita nggak cuma ditentukan sama followers kok, kita bisa lihat jumlah page views kita. Semakin kita aktif nge-blog dan semakin bagus postingan kita, insya Allah blog kita semakin banyak yang mengunjungi. Jangan terlalu berpatokan dengan followers deh. Aku aja followersnya nggak yampe 25 kayaknya.
  6. Sering-sering main ke blog tetangga baik yang tinggal jalan kaki ataupun yang harus naik angkot, bis, atau pesawat dulu, hahaha (abaikan!). Maksudnya itu ya banyak-banyak jalin pertemanan, meskipun ini cuma dunia maya, tapiii siapa tau bisa berlanjut ke dunia nyata, asalkan jangan ke dunia lain aja yah!!! hihihi
Nah itu dia ceritaku tentang awal mula aku nge-blog dan pengalaman selama nge-blog. Oiya buat bantuin temen-temen yang mungkin baru ingin memulai blog atau yang baru masuk ke dunia blog ataupun yang udah  lama juga, kalian bisa gabung ke B BLOG.

Apa sih B BLOG itu???

Jadi B BLOG itu merupakan layanan yang memberikan pengalaman-pengalaman menarik melalui sebuah blog. Kalian bisa mengikuti proyek-proyek yang ditawarkan dari B BLOG, bisa berupa review produk, ikut event, ataupun yang lainnya. Selain itu B BLOG juga banyak memberikan informasi-informasi tentang produk terbaru loh. B BLOG juga nggak cuma untuk beauty blogger kok, semua blogger juga bisa. Psssttt B BLOG itu hanya terbatas untuk anggotanya saja loh, makanya ayo gabung dengan B BLOG!!!!



Mau ikutan blog contestnya??? Klik link di bawah ini ya ^ ^

-ninudt-

Senin, 14 April 2014

2nd, 3rd, 4th, 5th, & 6th Liebster Award

Halooo semuanyaaa, nggak nyangka nih bisa dapet Liebster Award lagi ^ ^. Thanks banget buat Imelda dari Clovers and Carousel, Auzola from Bowbowdorable, Ameltami, Imelda from A Chick with Lipstick, dan Widya Moonz from Moonzmine. Liebster Award ini merupakan penghargaan yang diberikan kepada blogger yang masih baru / followernya di bawah 200. Jadi bisa sebagai ajang saling mengenal satu sama lain.

 THE RULES
  1. Thank the person who nominated you, and post a link to their blog on your blog.
  2. Display the award on your blog
  3. Answer 11 questions which provided to yo by the person who nominated you
  4. provide 11 random facts about yourself
  5. nominate 5-11 blogs that you feel deserve the award ( who has a less than 200 followers)
  6. Create a new list of questions for the blogger to answer
  7. list these rules in your post ( you can copy and paste from here)
  8. Inform the people/blogs that you nominated that they have been nominated for the Liebster award and provide a link for them to your post so that they can learn about it (because they might not have ever heard of it)
Okeeeyy, mari dimulai dari 11 fakta tentang diriku (pssttt aku memberikan fakta yang berbeda dari Liebster Award yang sebelumnya, jadi kalian bisa tau 22 fakta tentangku, hahaha) :
  1. Kadang merasa aneh kalo dipanggil dengan rin atau rini, soalnya sejak zaman dahulu kala panggilanku itu nggak genah semua, ada yang ciiiinnn alias cinOOO (oke ini rasis banget!!!), ada yang lingling (diadopt dari nyayian tukang siomay depan kampus saat aku beli siomay -_-), yang jelas beginilah kalo menjadi minoritas, berada di sekitar orang-orang jowo, padahal aku kalo dibandingin yang cina asli itu juga jauuuuuhhh banget bedanya.
  2. Punya kebiasaan gampang lapar walaupun baru makan setengah jam yang lalu, rasanya mulut ingin selalu mengunyah makanan, hahaha.
  3. Punya impian bisa jadi penulis, pengarang, yang jelas suka sekali membuat cerita di dalam pikiran, namun masih belum berani menuangkannya ke dalam sebuah tulisan. Apalagi kalo liat ramalan zodiakku yang katanya lebih cocok ke arah seni seperti jadi penulis skenario, sutradara, hahaha, jadi berasa salah milih jurusan kan :P.
  4. Aku orangnya maleeeesssaaannn, tapi kalo malesnya ilang, hati-hati ya, aku orangnya super perfect, hehehe.
  5. Aku itu kayak kalong, jadi aktif di jam malam, entah kenapa dari dulu kalo belajar, bikin tugas, ngeblog ya selalu semangatnya malam hari, siang hari itu buat santai-santai, hehehe.
  6. Aku ini anak bontot yang sekarang mulai galau gara-gara harus pisah sama ortu & pacar, hiks.
  7. Aku trauma sama yang namanya doggy, walaupun kalo diliat dari jauh itu lucuuuu.
  8. Punya impian bisa jalan-jalan ke luar negeri dan dapet beasiswa sekolah di sana juga.
  9. Pengen banget ikut sekolah makeup dan jadi make up artist (ngumpulin duwit dulu deh jadi bidan, hehehe).
  10.  Aku udah nggak sabar buat tinggal di Jakarta, tapi juga nggak rela meninggalkan Semarang tercinta, gimana dong??? :(
  11. Lagi stress sama dark circle yang mengerikan.
Nah sekarang aku jawab pertanyaannya ya.

Pertanyaan dari Lova Adlina:
  1. Describe yourself in 3 words.  (Aku orang yang ceria, tenang, easy going)
  2. Favorite activities to do in your spare time? (Ngotak-ngatik hp, entah itu browsing, edit foto, smsan, atau mainan sama kucing, hehehe)
  3. Beach or mountain? Why? (Keduanya boleh nggak nih? hehehe, aslinya lebih suka mountain, adeeemmm, tapi nggak suka perjalanannya ke sana, capeeekkk, badanku beraaatt, kalo yang nanjak-nanjak gitu kagak kuat) 
  4. Describe your fashion style. (Simple, nggak berlebihan, matching, dan suka warna-warna pastel. 
  5. Favorite fashion and makeup brand(s)? (Kalo fashion aku nggak ngelihat brand, yang penting bagus & pas di kantong, kalo makeup aku suka sama etude house (brand yang aku cobain baru dikit sih dan kebanyakan etude) 
  6. Skincare and/or makeup products that you can not live without? (Milk Cleanser, Facial Wash, Lotion/Toner, Bedak, Lipbalm, Liptint/Lipstick) 
  7. Offline or online shopping? Why? (Sebenernya suka offline shopping, bisa dicoba-coba dulu, tapi kebanyakan lebih tertarik barang yang di online shopping) 
  8. If you can only bring 3 items with you on a deserted island, what’d you bring? (alat penerangan, pakaian, buku-buku)
  9. 3 favorite blogs (with links)? (My Lovely Sister , Hello Sasyachi , Stella Lee)
  10. Thing(s) you learned recently? (like new recipes or new makeup looks :) (Basic makeup, eye makeup tutorial, nail art tutorial) 
  11. Lifetime wish(es)? (Bahagia dunia akhirat, diriku, keluargaku, sahabatku, temanku, rekan kerja, semuanyaaaa ^ ^) 
Pertanyaan dari Auzola:

1. do you want to be a MUA? (Yes, tapi mungkin dijadikan sampingan aja, hehe)
2. What part do you love most as a beauty blogger? (Baca komentar-komentar dari para reader, entah itu baik atau buruk, aku suka, karena menjadi semangat buat aku ^ ^)
3. Your makeup style? (Maybe korean makeup)
4. what do you look in a beauty blog? (Banyak sih, review, tutorial, makeup look, bahkan design blog juga)
5. who inspire you to be a beauty blogger? (Banyak banget, yang jelas dari para senior beauty blogger)
6. favorite pet? (Mpuuuuussss alias kucing)
7. favorite shoes? (flat shoes)
8. most wanted makeup or skincare? (keduanya)
9. makeup and skincare brand you love most? (makeup etude house(blm banyak nyobain brand lain sih), skincare hadalabo)
10. what lipstick color and brand do you love? (pink coral, revlon)
11. what do you want to be 5 years from now? (kalo berhubungan sebagai blogger yang jelas semoga blognya semakin oke, banyak dikenal, bisa ikut kursus jadi MUA atau bahkan udah jadi MUA, hehe, kalo berhubungan sebagai profesi bidanku semoga bisa kuliah lagi dibiayai pemerintah, hehe, kalo sebagai diriku sendiri semoga mas pacar udah pulang dari magangnya yang katanya mau di papua dan ngelamar akuuu, hihihi)
 Pertanyaan dari Ameltami:

  1. How much you love your imperfections shape of your face ? (Hmmmm, 100% deh, mensyukuri apa yang diberikan oleh Tuhan ^ ^)
  2. Do you ever tried fake or replica cosmetics? If yes, what is the side effect you feel ? (Untungnya belum pernah, aku mulai icip-icip makeup itu ya setelah aku kenal beauty blog, sebelumnya mah nggak pake apa-apa, hehehe)
  3. Have you tried to whitening your skin with "abal-abal" cream or lotion ? (Alhamdulillah belum)
  4. What is your biggest problem of using make up ? (cara biar makeup mata kanan dan kiri bisa sama, soalnya mata sebelah kanan itu sedikiiit double eyelid, yang kiri tappered eyelid, apalagi kl pake eyeliner, beda sebelaaahh)
  5. Are you happy to be a beauty blogger ?(Yaaa!!! very very happy)
  6. Do you know how to contour and highligt your face ? (Lagi tahap belajar sih, hehehe)
  7. What is your goal as a beauty blogger ? (Yang jelas sih jadi beauty blogger yang bermanfaat buat semua, bisa eksis terus)
  8. Local or international product you love most ? (Suka keduanya, apalagi local with good product, and affordable price ^ ^)
  9. Your everyday fragrance is.....(mikiiiiirrr, jujur ya sekarang kan jarang keluar jd nggak pernah pake fragrance, tp kl dulu sih pake AXE for men yang coklat)
  10. Have you ever shopping at online shop? If yes, have you disappointed when shopping online? (Yes, alhamdulillah belum pernah dikecewain)
  11. Your favorite Indonesian Beauty Blogger ? (Lagi-lagi My Lovely Sister , Hello Sasyachi , Stella Lee)
 Pertanyaan dari Imelda:
1. How long you do your make up everday? (kalo simple paling 10 menit jadi, kalo ribet bisa sampe setengah jam, hahaha, padahal hasilnya biasa aja -_-)
2. What's your struggle as a beauty blogger? (Berusaha jadi beauty blogger yang rajiiinnn, ituuu susah)
3. What's your favorite thing to post in your blog? (FOTD / makeup look)
4. Who's your favorite Indonesian beauty blogger? (Aini & Eve)
5. Who's movie character that has similar personality with you? (Hmmm, jujur bingung dan aku nggak tau, sorry)
6. Perfect nose shape or perfect mouth shape? (kedua-duanya ah)
7. What beauty product that you use ever single day? (Lotion Hadalabo and lipbalm)
8. What's your childhood dream? (Jadi dokter :p)
9. What's your guilty pleasure? (Kadang-kadang kalo telat bales sms pacar sampe lama banget ngakunya ketiduran, padahal keasikan online, hahaha, psssssttt, diem ya)
10. What's your biggest personality traits? (ceriaaa)
11. What make up trend that makes you cringe? (apaaa yaaa, mungkin segala makeup yang over, too much, lebay itu mengerikan) 

Pertanyaan dari Widya Moonz:

1. Pilih cantik atau pandai ? Alasannya ? (Pandai, alasannya wanita pandai itu penting banget, apalagi kalo udah berumah tangga nanti, wanita-wanita yang pandai menghasilkan anak-anak yang cerdas)

2. Rambut panjang atau pendek ? Alasannya ? (Panjang!!! wajahku gede sih, pipi chubby, nggak cocok aja kalo rambut pendek)

3. Brand skincare favorit ? (Hadalabo)

4. Kalo cuma boleh pilih 2 produk makeup buat dipake pergi, pilih apa aja ? (BB Cream and lipstick)

5. Minta maaf atau memaafkan ? Alasannya ? (Memaafkan, kalo minta maaf itu gampang, nah kalo memaafkan yang bener-bener dari hati itu susah, makanya orang yang bisa memaafkan itu patut diacungi jempooll)

6. Apa hal yang paling kalian benci ? (Bau petaiii, anak-anak tetangga yang berisik apalagi yang naik motor suaranya bisiiiing banget)

7. Kalo dikasih 1 permintaan, pengen minta apa ? (Pengen bisa mengabulkan keinginan ortu yang sampe sekarang masih susaaahh banget melakukannya :( )

8. Celana atau rok ? Alasannya ? (Celana, pake rok ribeeett kalo naik motor, hehe)

9. Hadiah apa yang paling diinginkan saat ulang tahun ? (Digicam / DSLR jg boleh :p , selama ini foto buat blog cuma pake kamera hp nih)

10. Brand fashion favorit ? (Nggak paham fashion, heheh)

11. Sebutkan 3 orang yang paling kalian kasihi ? (Simbok, babeh, emak)

 Oiya untuk pertanyaan dariku, udah pernah kubuat di sini dan buat siapa aja yang baca boleh kok ikutan jawab pertanyaannya ^ ^. Biar bisa saling kenaaaalll ^ ^.

Udah dulu ya.

Bye-Bye

-ninudt-