Senin, 06 Januari 2014

[REVIEW] ETUDE HOUSE Dear Darling Tint #1 Red Berry

Halooo semuanyaaa...
Pasti udah nggak asing lagi kan ya sama lip tint yang satu ini??? Yap!!! Etude House Dear Darling Tint!!! Ini lip tint pertama aku dan udah lumayan lama juga aku belinya. Maapin yeee kalo telat banget reviewnya, HEHEHE. Dear darling tint ini ada 4 varian warna: Red Berry, Real Red, Orange Red, Vampire Red, dan yang aku punya yang  warna Red Berry.

Okeeeyyy deh langsung aja ya!!!
Yuk cuuuuuzzzz...


Etude House Dear Darling Tint #1 Red Berry




Etude House ini emang terkenal dengan packaging-nya yang lucu-lucu, cantik, dan menggiurkan. Awal beli liptint ini ya gara-gara tertarik sama packaging-nya, HEHEHE. Packaging-nya dari botol plastik bening dan tutupnya berwarna pink. Jadi keliatan nggak murahan, padahal harganya murceee dah cuma 44.000 aku beli di riebutik.com. Tapi belinya udah lumayan lama sih, isinya aja udah tinggal dikit tuh, HEHEHE.


 Aplikatornya agak miring jadi mudah untuk mengaplikasikan lip tint.


Warnanya merah ke-pink-pink-an. Teksturnya gel tapi agak-agak cair gitu bila dibandingkan Etude House Color Pop Shine Tint yang teksturnya creamy. Aku sih lebih suka teksturnya Color Pop karena lebih mudah dibaurkan. Kalo Dear Darling ini susah banget dibaurkan di bibir atasku, malah liptint-nya pada nempel di jariku ketimbang di bibir. Walaupun begitu pas udah kering warnanya tetep keluar kok. Warnanya pigmented banget!!! Cukup 1-2 x ulas aja warnanya udah keliatan.
Lip tint ini bisa dipake full lips atau gradient lips. Kalo aku sih jarang pake yang full lips soalnya bibirku agak item sih, kalo dipakein full malah jadinya merah keiteman gitu -_- urghhh, padahal aku liat beberapa beauty blogger pake ini warnanya natural banget loh, tapi bibir mereka ya udah bagus sih, nggak item. Aku sih sukanya yang gradient lips, tapi lip concealer-nya aku ganti sama lipstik yang warnanya senada dan lebih muda (maklum belum beli lip concealer, HEHEHE). Oya pada tau kan kalo lip tint masalahnya selalu ngeringin bibir, jadi jangan lupa pake lip balm dulu ya. Pernah sempet lupa pake lip balm dan lip tint ini sukses bikin bibir agak retak-retak alias kering, HUHUHU.
Lip tint ini baunya agak gimana gitu, kayak bau obat rasa cherry gitu, tapi nggak mengganggu juga sih. Kalo untuk ketahanannya di aku bisa tahan 4-5 jam + makan dan minum loh!!! Hebat banget yak!!! Worth it banget lah sama harganya yang murceeee!!!

Nah ini penampakannya di bibir aku nih versi gradient lips.

 Keliatan merah banget yak??? Emang sih itu pakenya kebanyakan sampe 3 x ulas, HAHAHA.

Nah itu dia reviewku, jadi kesimpulannya :

 (+) :
  • Pigmented banget!!!
  • Long lasting
  • Warnanya natural
  • Packaging-nya cantik
  • Murceeee!!! alias murah euy
(-) :
  • Susah dibaurin di bibir atasku
  • Bikin bibir kering kalo nggak pake lip balm dulu
  • Baunya kayak obat

Repurchase : Yes kalo liat dari harganya, tapi pengen coba lip tint yang lain lagi sih.


Gimana??? Gimana??? Ada yang tertarik membeli??? Atau ada yang punya pengalaman lain pake ini??? Ataaaauuu ada yang mau ngracunin lip tint lain yang lebih okeeee??? Cerita-cerita yuuuukkk :)

Okeeeyyy deh cukup sampai di sini dulu review ku kali ini.

Bye-Bye

Pusing style, HAHAHA

-ninudt-

Update!!! 

Ini ada versi kalo pake lip concealer nih.


9 komentar :

  1. Yihaaaa, aku udah beli gara2 keracunan blogger lainnya juga haha. Bagus gradiant lipsnya sai ^_^

    BalasHapus
  2. iya makasih sai...aku sekarang malah penasaran sama lip tint yg lain nih...pengen nyobain rosi tint >.<

    BalasHapus
  3. Wiihhh cantikkk >,<
    warna lip tint nya cuma menggoda

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasiiiihhh, hehehe
      yuk dicobaaa ^ ^

      Hapus
  4. 44k harganya udah sama ongkir trus nyampenya brapa hari??


    mampir yook ke blog aku oktaviaisg.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum termasuk ongkir itu sai, kalo aku kan di semarang, sampenya 3 hari

      Hapus
  5. Hai kak, samasama orang semarang nih hehe ^^. Kak beli produk etudenya lewat ol shop apa yaa? Lagi pertama kali mau coba beli lewat ol shop dan cari2 ol shop yg trusted nih hehe. Share dong.. makasih ^^ btw suka banget sama tutorial simple make up sama hijabnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi, salam kenal ya, maaf baru sempet bales. aku belinya di riebutik.com nih :)

      Hapus
  6. bagus kak warna nya natural kok... racun nie ...hehe
    Thanks for Sharing

    BalasHapus

Silakan beri kritik dan saran ya ^ ^